Президент Боливии принимает извинения стран Евросоюза

25.07.2013, 01:26
Президент Боливии принимает извинения стран Евросоюза - Фото
Эво Моралес (фото - EPA)

Эво Моралес подчеркнул, что не удовлетворен теми извинениями, которые принесли европейцы, однако принимает их

Президент Боливии Эво Моралес заявил в среду, что принимает извинения от европейских стран, которые запретили его самолету пролет над их территорией.

По словам боливийского лидера, он не удовлетворен теми извинениями, которые принесли европейцы, однако принимает их.

В начале июля самолет президента Боливии был принужден к посадке и досмотрен в аэропорту Вены - на борту искали экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Инцидент произошел из-за выраженной Моралесом готовности предоставить убежище Сноудену. По пути из Москвы Португалия аннулировала боливийскому лайнеру разрешение на дозаправку в Лиссабоне, затем отказали в дозаправке Франция и Италия, а власти Испании поставили условие - досмотр самолета. В результате самолет президента сел в аэропорту Вены, где Моралес вынужден был провести около 13 часов.

После инцидента с задержкой самолета Эво Моралеса европейские страны заявили, что они руководствовались в своих действиях ошибочной информацией.

Напомним, Сноуден разоблачил целый ряд программ властей США и некоторых стран ЕС по сбору персональных данных граждан, прослушиванию телефонов и просмотру сообщений в интернете. Американское правительство разыскивает Сноудена, обвиняя его в шпионаже.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями