Президент Филиппин: Если сюда придет ИГ, права человека - чушь

14.11.2016, 11:47
Президент Филиппин: Если сюда придет ИГ, права человека - чушь - Фото
Родриго Дутерте (фото - ЕРА)

Если джихадисты террористической сети Исламское государство проникнут на Филиппины и закрепятся в стране, то для обеспечения безопасности граждан местный президент Родриго Дутерте обещает отказаться от международных обязательств по выполнению прав человека. Об этом говорится в сообщении американского агентства Reuters.

Президент Филиппин заявил, что южная провинция Минданао и без того является очагом "восстаний и бандитизма", а потому он "встревожен надвигающимся терроризмом" и притоком экстремистов.

"После того, как террористы Ближнего Востока будут вытеснены с земли, с тех мест, где они ночуют... они отправятся на поиски других мест и придут сюда. Мы должны подготовиться к этому", - сказал он, выступив с речью перед руководителями правоохранительных органов страны.

Дутерте призвал полицейских "помнить, что у этих ребят нет ни капли прав человека". "Поверьте мне. Я не позволю, чтобы мой народ просто вели на убой ради прав человека, это чушь", - резюмировал он.

Как отмечает агентство, права человека - весьма щекотливая тема для нынешнего филиппинского президента, который агрессивно критикует правозащитников и западные правительства, обеспокоенные его неизбирательной вооруженной кампанией по борьбе с наркодилерами. С конца весны на Филиппинах были убиты почти четыре тысячи человек, которых обвинили в причастности к наркоторговле.

Читайте также: Наркоборьба на Филиппинах: президент сравнил себя с Гитлером

8 сентября Дутерте назвал генсека ООН Пан Ги Муна "дураком" и пригрозил выходом страны из Организации, а 20 октября в ходе визита в Китай заявил, что для Филиппин "пришло время, чтобы попрощаться с США". Затем он повторно назвал президента США Барака Обаму "сукиным сыном". В Госдепе отметили, что заявления президента Филиппин Дутерте "вызывают оцепенение" во многих странах и Филиппинам не нужно выбирать между США и Китаем.

Читайте также: Президент Филиппин "пообещал Богу больше не сквернословить"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?