UA

При Обаме отношения с США были лучше - Путин

12.04.2017, 13:41
При Обаме отношения с США были лучше - Путин - Фото
Владимир Путин (фото - EPA)

Уровень доверия между Москвой и Вашингтоном сейчас, при президенте США Дональде Трампе, даже ниже, чем во время его предшественника Барака Обамы, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает Би-би-си.

Отвечая на вопрос телекомпании "Мир" о том, можно ли сказать, что отношения между странами при Трампе стали еще хуже, чем при предыдущем президенте, Путин подтвердил, что на уровень доверия действительно деградировал.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", - сказал российский президент.

Интервью телеканалу "Мир" Путин дал незадолго до начала первой встречи нового госсекретаря США Рекса Тиллерсона с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которая проходит в Москве.

Встрече предшествовало резкое охлаждение отношений России и США на фоне решения Трампа нанести удары по аэродрому, который используется авиацией правительственных войск Сирии.

Это решение было принято после того, как в провинции Идлиб было применено химическое оружие. Официальное расследование химической атаки не завершено, но США уже возложили ответственность за случившееся на президента Сирии Башара Асада.

Россия, поддерживающая Асада, назвала ракетный удар США по сирийскому аэродрому нарушением международного права и призвала дождаться итогов расследования химической атаки прежде чем делать какие-либо выводы о ее виновниках.

Читайте также: США заявляют об изоляции России из-за поддержки режима Асада

4 апреля 2017 года была совершена атака газом зарин в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Погибли, по последним данным, 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин. Еще 557 человек пострадали. В качестве предупреждения властям Сирии и РФ в ночь на 7 апреля эсминцы США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по базе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив, по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада. После этого волонтеры-расследователи обнаружили на фото разбомбленной базы контейнеры для химоружия.

Трамп призвал "цивилизованные нации" помочь "покончить с бойней в Сирии". Путин обвинил США в "агрессии против суверенного государства". Удар одобрил ряд ведущих стран мира.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости