UA

Причиной катастрофы "Боинга" в Греции стала медленная разгерметизация

21.08.2005, 11:54

21.08.2005 11:54

Причиной катастрофы "Боинга" в Греции стала медленная разгерметизация

Причиной катастрофы "Боинга-737" стала медленная разгерметизация, - сообщает в воскресенье греческое Македонское агентство новостей со ссылкой на результаты расшифровки "черных ящиков" самолета.

По его данным, "Боинг-737" потерял управление в связи с постепенной разгерметизацией салона в сочетании с поломкой в электрической системе самолета, которая перегрелась из-за недостаточной вентиляции.

Вследствие потери кислорода люди находились в разреженной атмосфере, когда человек может дышать, но не получает достаточно кислорода, чтобы находиться в сознании. Такое состояние пилотов привело к тому, что самолет стал неуправляемым.

Что же касается данных о том, что в последней стадии полета кто-то вновь пытался взять на себя управление самолетом (вероятнее всего, это был стюард Андреас Продрому), существует предположение, что некоторым членам экипажа удалось воспользоваться переносными кислородными баллонами, находившимися в салоне.

Следует отметить, что официальные данные расшифровки "черных ящиков" не были до настоящего времени официально обнародованы.

Напомним, самолет "Боинг-737" кипрской авиакомпании потерпел катастрофу в прошлое воскресенье. Он упал в горах к северу от Афин. Погибли все 115 пассажиров и шесть членов экипажа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости