UA

"Прискорбно и странно": Меркель критикуют за встречу с Лавровым

26.07.2018, 09:51
Ангела Меркель (фото - gettyimages.com)

Представители германских оппозиционных партий в среду, 25 июля, подвергли критике канцлера Германии Ангелу Меркель за то, что она не раскрыла всех деталей встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в которой также участвовали глава МИД ФРГ Хайко Маас и начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Трудно поверить, что Германия отступила от установленных правил и позволила Герасимову въехать в страну, несмотря на то, что ему запрещено пересекать границы Евросоюза из-за санкций, введенных в 2014 году после аннексии Крыма Россией", - отметил внешнеполитический эксперт партии "Союз-90"/"зеленые" Омид Нурипур.

По его словам, партия "зеленых" намерена "провести парламентское расследование" состоявшейся в Берлине неожиданной встречи. Он не уточнил, что конкретно под этим подразумевается.

Эксперт Свободной демократической партии по внешней политике Биджан Джир-Сарай назвал "прискорбным и странным" то, что правительство ФРГ так мало рассказало о прошедшей встрече Меркель и Лаврова, а также не анонсировало проведение переговоров заранее. "Молчание по поводу встречи выглядит "подозрительным", - добавил Джир-Сарай.

24 июля 2018 года Меркель провела встречу в Берлине с Лавровым и Герасимовым, речь шла о войне в Донбассе и ситуации в Сирии.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости