Пропагандистов Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США

30.11.2017, 07:08
Пропагандистов Russia Today лишили аккредитации в Конгрессе США - Фото
Фото: russian.rt.com

Работникам Russia Today America приказано сдать все выданные им постоянные пропуска в здание ведомства

Корреспондентов российского пропагандистского телеканала Russia Today America (RT) лишили аккредитации при Конгрессе США. Об этом сообщил директор Исполнительного комитета корреспондентов радио и телевидения при американском Конгрессе Крейг Кэплэн, передает ABC News.

"Исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию у корреспондентов RT. Этот шаг предпринят вследствие того, что обслуживающая американское отделение RT компания T&R Productions зарегистрирована как иностранный агент в США", - говорится в заявлении организации. 

В сообщении уточняется, что лишение аккредитации вступает в силу немедленно.

Кэплэн подчеркнул, что правилах пресс-галереи конгресса ясно говорится, что аккредитация не может быть предоставлена тем, кто работает на иностранное правительство или его представителей. 

Работникам пропагандистского российского телеканала приказано сдать все выданные им постоянные пропуска в здание Конгресса.

14 ноября 2017 года RT America зарегистрирован в США в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала такой статус "клеймом". В правительстве России, в свою очередь, заявили о нападении на свободу слова и разработке ответных мер, в случае которых может быть ограничен доступ в России к американским СМИ.

4 апреля штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона отказал в аккредитации пропагандистам российских каналов Sputnik и Russia Today.

Читайте также: В США прокомментировали внесение Russia Today в список иноагентов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу