Протеже Меркель откажется от канцлерских амбиций - Reuters

10.02.2020, 11:45
Протеже Меркель откажется от канцлерских амбиций - Reuters - Фото
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Действующий канцлер хочет, чтобы Аннегрет Крамп-Карренбауэр оставалась министром обороны Германии

обновлено

Протеже германского канцлера Ангелы Меркель и лидер консервативных христианских демократов (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр не будет баллотироваться на пост главы правительства ФРГ на выборах в 2021 году. Об этом со ссылкой на источник в Христианско-демократическом союзе Германии пишет Reuters.

Сегодня, 10 февраля, Крамп-Карренбауэр якобы заявила руководителям партии, что откажется от поста председателя ХДС и от своих канцлерских амбиций. Причина, по словам источника, в том, что она убеждена - обе позиции должен совмещать один человек.

Читайте также: Крамп-Карренбауэр поддержала Северный поток-2

СПРАВКА. 67-летняя Крамп-Карренбауэр в ХДС c 1981 года. В университете изучала политические науки и юриспруденцию. Была премьером земли Саар, в 2018-м - генсеком ХДС, затем избрана председателем ХДС. C июля 2019-го - глава Минобороны ФРГ. После атаки россиян на корабли ВМС Украины в Черном море предложила закрыть порты Запада для кораблей РФ из Азовского моря, пока Россия блокирует вход украинских кораблей в Азов. Замужем за инженером, воспитывает троих детей.

Обновлено в 17:55: Крамп-Карренбауэр подтвердила на пресс-конференции, что останется лидером ХДС до тех пор, пока не будет определен партийный кандидат в канцлеры Германии, и после этого передаст ему свою должность, сообщает Die Welt.

  • 57-летняя Крамп-Карренбауэр выиграла внутрипартийное голосование в декабре 2018 года и сменила Меркель на посту лидера ХДС.
  • В 2019-м она призвала ХДС поддержать ее видение развития ФРГ, заявив, что "или давайте все сейчас и закончим". Ее в целом поддержали.
  • Крамп-Карренбауэр испытывает проблемы с партийной поддержкой в восточной земле Тюрингия.
  • Ее соперники за лидерство в партии - экс-бизнесмен Фридрих Мерц и нынешний министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан.

Читайте также: "Мы будем скучать": в Германии призвали Британию не уходить

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби