Путин извинялся перед Эрдоганом за нарушения авиапространства

09.12.2015, 14:16
Путин извинялся перед Эрдоганом за нарушения авиапространства - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган с Путиным (фото - EPA)

Однако это было еще до катастрофы Су-24

Президент РФ Владимир Путин до катастрофы российского Су-24 в Сирии лично извинялся перед турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

"Был случай, когда наш самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. Турки предъявили нам протест, мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, турки это знали, никоим образом не означало, что мы планируем какие-то враждебные действия в отношении Турции", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, вчера сирийские военные нашли "черный ящик" бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями