UA

Путин может довести РФ до банкротства в 2017 году - СМИ Польши

07.04.2015, 13:15
Путин может довести РФ до банкротства в 2017 году - СМИ Польши - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Российская Федерация из-за имперской политики президента Владимира Путина в условиях западных санкций и снижения цен на энергоносители может обанкротиться уже в 2017 году. Об этом сообщает польский бизнес-канал TVN24 Biznes i Swiat, анализируя последние макроэкономические данные из России.

Аналитики канала, передает УНИАН, обратили внимание на резкое сокращение валютных резервов РФ, которые являются единственным источником финансирования бюджетного дефицита в условиях западных санкций и уменьшения доходов из-за падения цен на нефть и газ в мире. "За полгода они уменьшились с $500 млрд до около $370 млрд, а это значит, что если они будут уменьшаться такими же темпами, то российской экономике грозит банкротство в 2017 году, а именно через 100 лет после Октябрьского переворота", - отмечает телеканал.

По мнению экспертов, уже сейчас россияне стали беднее из-за имперских амбиций своего президента, поскольку из-за агрессивной политики Кремля против Украины западные страны ввели санкции против РФ и значительно снизился уровень жизни российских граждан. "Инфляция в России выросла в марте этого года до 16,9%. Это главным образом результат обесценивания рубля, западных санкций и российского эмбарго на закупку, в частности, продуктов питания", - считает телеканал, отмечая, что в прошлом месяце цены в России росли самыми быстрыми темпами с 2002 года.

TVN24 Biznes i Swiat отмечает, что рубль уже обесценился примерно на 40%, в среднем по стране зарплаты уменьшились на 10%, а без работы остаются около 4 млн человек, или 5,8% экономически активного населения. "Когда зарплаты падают, а цены растут, живется сложнее. Точно живется сложнее россиянам, которые должны платить высокую цену за имперские замашки Владимира Путина", - отмечает канал.

Ранее европейские эксперты подсчитали, что введение экономических санкций обойдется России в 2014 году в 23 млрд евро, в 2015 году - 75 млрд евро. В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что российская экономика из-за санкций западных стран теряет около 40 млрд долларов в год. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости