UA

Путин: Мы готовы предоставить запись разговора Лаврова с Трампом

17.05.2017, 16:08
Путин: Мы готовы предоставить запись разговора Лаврова с Трампом - Фото
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что готов предоставить конгрессу США стенограмму беседы президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Об этом Путин сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Италии Паоло Джентилони, сообщает ВВС.

"Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", - сказал Путин.

Он заявил, что по желанию администрации президента США, российская сторона готова предоставить конгрессу США запись переговоров, состоявшихся в Овальном кабинете.

Позже помощник Путина Юрий Ушаков уточнил, что на таких переговорах аудиозапись никогда не ведется - только стенограммы.

"Ведется запись человеком, который специально для этого присутствует на беседах", - ответил Ушаков на вопрос журналистов, в каком виде Россия готова передать США запись разговора Трампа с Лавровым.

15 мая 2017 года газета The Washington Post написала, что американский президент на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым мог случайно выдать секретную информацию, что ставит под угрозу важный источник о террористах Исламское государство, геополитическому противнику. Позднее в Белом доме опровергли эти данные СМИ, а сам Трамп заявил, что имел право поделиться с россиянами этой информацией из "гуманитарных причин", так как хочет, чтобы РФ "значительно активизировала" борьбу против ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости