Путин на батискафе погрузился на дно Финского залива

Путин на батискафе погрузился на дно Финского залива - Фото
Владимир Путин на острове Гогланд (фото - пресс-служба президента России)
15.07.2013, 18:34

Российский президент утверждает, что при погружении ему было не страшно, а наоборот, очень интересно

Президент России Владимир Путин сегодня совершил погружение на батискафе к месту крушения парусно-винтового фрегата Балтийского флота "Олег", затонувшего в 1869 году в Финском заливе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, корабль был обнаружен российскими исследователями в 2003 году, в текущем году ученые получили грант Русского географического общества на обследование и изучение судна.

Во время посещения острова Гогланд Путин также побывал на презентации проекта "Морская слава России" и программы глубоководных исследований Русского географического общества. Основная цель программы - изучение и сохранение морского культурно-исторического наследия России и популяризация знаний об истории российского флота.

Комментируя по просьбе журналистов свои впечатления от погружения к месту крушения фрегата "Олег", Путин рассказал, что корабль находится "в удивительно хорошем состоянии". "Лежит на правом боку. Действительно, состояние отличное, очень хорошо читается название корабля. Сохранность очень хорошая", - сказал Путин, которого цитирует Эхо Москвы.

Российский президент утверждает, что при погружении ему было не страшно, а наоборот, очень интересно. Отвечая на вопрос, собирается ли он искать клады, президент сказал: "Это без меня, это пусть журналисты".

Напомним, Путин уже пробовал себя в роли водолаза - в 2011 году на дне Таманского залива он обнаружил две амфоры. Кроме того, в 2012 году Путин пролетел на мотодельтаплане над Обью, ведя стаю стерхов. Карикатуры на этот полет заполонили интернет. Фото сегодняшнего погружения российского президента на батискафе пока нет.

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...