Путин: Отношения с США важнее Сноудена

Путин: Отношения с США важнее Сноудена - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)
17.07.2013, 10:51

По словам Путина, Москва уже предупредила Сноудена, что его деятельность не должна причинять ущерб российско-американским отношениям

Межгосударственные связи России и США гораздо важнее, чем дрязги спецслужб. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Беглый работник спецслужб США с 23 июня пребывающего в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Путин настаивает, что подобные случаи не должны осложнять межгосударственных связей. "У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США. У нас независимая внешняя политика ", - сказал он.

"Надеюсь, наши партнеры отнесутся к этому спокойно и с пониманием. Межгосударственные связи важнее, чем дрязги спецслужб ", - заявил президент. При этом он подчеркнул, что российские власти не намерены вдаваться в детали деятельности Эдварда Сноудена. "Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема", - подчеркнул российский президент.

Напомним, накануне Федеральная миграционная служба России подтвердила, что получила прошение бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о предоставлении ему временного убежища на территории страны. По словам представителя ФМС Залины Корниловой, прошение будет рассмотрено в установленные законом сроки, то есть в течение трех месяцев.

Однако фактически Сноуден уже в течение пяти дней сможет покинуть транзитную зону аэропорта "Шереметьево", где он находится с 22 июня. Как пояснил источник в правоохранительных органах, до пяти дней занимает предварительное рассмотрение ходатайства, а дальше - в случае принятия положительного решения - начинается рассмотрение по существу. На оставшиеся три месяца заявителю выдается свидетельство, которое является документом, удостоверяющим личность, и дает его обладателю право на пребывание в России на весь период рассмотрения.

Досье на Владимира Путина

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...