UA

Путин пока не намерен вводить санкции против компаний США и ЕС

30.04.2014, 02:10
Путин пока не намерен вводить санкции против компаний США и ЕС - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не намерен вводить санкции против компаний США и ЕС. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Правительство Российской Федерации уже предлагало какие-то ответные шаги. Я считаю, что в этом нет необходимости", - сказал руководитель государства-агрессора журналистам.

Однако, по его словам, "если что-то подобное будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике". "Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что этого не понадобится", - подчеркнул Путин.

Напомним, 28 апреля США ввели новые санкции против России. нарушившей соглашение в Женеве. Согласно сообщению Белого дома, новые ограничения коснутся семи российских чиновников, а также 17 компаний. Примеру США последовали ЕС, Канада и Япония. Однако, ряд сенаторов в США считают санкции слишком мягкими и готовят новый законопроект о санкциях против России. Сенатор Боб Коркер, ведущий республиканец в комитете Сената по международным отношениям, недавно побывавший в Украине и соседних странах, заявил, что новыми санкциями США не более чем "шлепнули Россию по руке". 

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости