Путин принял отставку мэра Москвы Собянина

05.06.2013, 16:07
Путин принял отставку мэра Москвы Собянина - Фото
Владимир Путин и Сергей Собянин
Президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина и поддержал его идею о досрочных выборах. При этом президент России оставил Собянина управлять городом до сентября.

Собянин подтвердил, что собирается участвовать в сентябрьских выборах мэра Москвы. "Да, Владимир Владимирович. В городе принято достаточно много серьезных программ, и посредине пути бросать их было бы негоже", - ответил он Путину на вопрос о своем участии в выборах мэра, сообщает русская служба Би-би-си

В соответствии с избирательным кодексом Москвы, для участия в выборах, Собянину необходимо заручиться поддержкой президента. При этом, по признанию самого экс-мэра, большинство москвичей поддерживают проведение выборов мэра одновременно с выборами губернатора Московской области, которые пройдут 8 сентября.

По сообщениям российских СМИ, конкуренцию Собянину на выборах могут составить бывший московский мэр Юрий Лужков, а также оппозиционеры: блогер и активист Алексей Навальный и миллиардер Михаил Прохоров. Последний принимал участие в прошлых выборах президента России. Стоит отметить, что, согласно данным последнего социологического опроса, проведенного среди москвичей фондом "Общественное мнение", ставленника власти Сергея Собянина готовы поддержать 46% жителей города, на втором месте среди возможных кандидатов - Прохоров с 9% поддержки. Напомним, на последних президентских выборах москвичи, по данным российского ЦИК, отдали нынешнему президенту РФ Владимиру Путину 46,95 % голосов.

Сергей Собянин занимает пост московского градоначальника с 21 октября 2010 года. На этом посту он сменил Юрия Лужкова, отстраненного с поста мэра Москвы президентом Дмитрием Медведевым с формулировкой "утративший доверие президента".

Досье на Сергея Собянина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников