Путин: США - угроза системе власти и ядерному потенциалу России

23.10.2015, 01:58
Путин: США - угроза системе власти и ядерному потенциалу России - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Руководитель РФ обвинил США в намерении демократизировать Россию и создании системы ПРО, которая нарушает баланс сил стран, обладающих ядерным оружием

Политика США угрожает системе власти и ядерному потенциалу России. Об этом заявил руководитель России Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Путин не согласился с тем, что США якобы не собираются менять политическую систему власти в России.

"Ну если прямо в законе Соединенных Штатов, по моему, он касается Украины, но прямо упоминается и Россия - целью является демократизация Российской Федерации. Ну разве можно представить, что мы в своем законе внутреннем поставили бы цель демократизировать Соединенные Штаты? Вы знаете, это как минимум невежливо", - отметил Путин.

Российский руководитель отметил, что он выступает против госпереворотов. "Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите",- сказал он, обратив внимание, что власти США якобы не стесняются говорить о том, что они тратят миллиарды долларов на поддержку оппозиции. По словам Путина, подобное финансирование оппозиции не способствует доверию на международной арене.

Руководитель России также заявил, что система ПРО США угрожает ядерному потенциалу РФ, так как меняет философию мировой безопасности. По его словам, США обманывали РФ и весь мир, говоря о ядерной угрозе со стороны Ирана.

Путин отметил, что под предлогом ядерной угрозы Ирана "разрушена фундаментальная основа современной международной безопасности - Договор об ограничении противоракетной обороны". "США в одностороннем порядке из него вышли. Сегодня иранская ядерная проблема решена - никакой угрозы со стороны Ирана не было, как мы говорили, и нет. Если одна страна считает, что она создала ракетный "зонтик" и может обезопасить себя от ответного либо ответно-встречного удара, тогда у нее руки развязаны в применении любых видов вооружений. Это и есть нарушение стратегического баланса", - сказал глава государства-агрессора.

По мнению Путина, США стремится к единоличному господству в мире. Заметным проявлением стремления Соединенных Штатов к установлению единоличного господства в мире он назвал торговые и санкционные войны. "Так с союзниками поступают? Нет. Так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению. Их наказывают за плохое поведение", - сказал он.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий