Разведка США: Существует риск распада Афганистана в 2016 году

11.02.2016, 05:01
Разведка США: Существует риск распада Афганистана в 2016 году - Фото
Джеймс Клэппер (фото - ЕРА)

Разведка США скептически оценивает перспективы политического урегулирования в раздираемом войной Афганистане и предупреждает о серьезном риске "политического распада" в 2016 году. Об этом сообщает Голос Америки.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил во вторник в комитете по вооружённым силам Сената, что правительство в Кабуле сталкивается с постоянными препятствиями на пути к политической стабильности, включая подрыв политического единства, притязания на власть со стороны местных игроков, недостаток финансов и нападения Талибана по всей стране.

Клэппер сказал, что правительство Афганистана столкнется с еще большими проблемами и более спорными вопросами в 2016 году, включая имплементацию реформ избирательной системы и давно откладываемые парламентские выборы.

Оценка прозвучала на фоне ожиданий того, что правительство национального единства Афганистана во главе с президентом Ашрафом Гани проведет прямые переговоры с Талибаном уже к концу февраля в попытке остановить продолжающееся 15 лет вооруженное сопротивление.

Напомним, в январе президент Афганистана Ашраф Гани предостерег, что если в течение двух месяцев не начнутся мирные переговоры с Талибаном, гражданский конфликт в стране лишь усилится, причем его последствия "будут ощущаться во всем регионе". Напомним, против ячейки ИГ в Афганистане воюют как правительственные войска, так и исламисты-талибы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?