UA

Репортеры без границ: Мир вступает в новую эру пропаганды

20.04.2016, 10:20
Репортеры без границ: Мир вступает в новую эру пропаганды - Фото
Фото: ЕРА

За 2015 год наступление на свободу слова произошло по всему миру, а современный мир вступает в "новую эру пропаганды". Об этом говорится в заявлении международной организации Репортеры без границ, пишет служба Би-би-си.

По словам представителей организации, новые технологии позволяют распространять нужную информацию быстро и сравнительно недорого, причем этим пользуются зачастую в неблаговидных целях. Наиболее радикально ситуация ухудшилась в Латинской Америке, хотя большинство ее стран все же попали в первую сотню рейтинга, отмечает источник.

В частности, Украина заняла в рейтинге 107 место из 180, а РФ - 148-е. Наиболее свободной от пропаганды организация считает прессу Финляндии, Нидерландов и Норвегии, а наименее свободной - прессу Туркменистана, Северной Кореи и Эритреи.

Читайте также: В 2015 году 67 журналистов погибли при выполнении обязанностей

По данным аналитиков, за минувший год многие политические лидеры усилили давление на прессу, а частные СМИ оказались под все более сильным влиянием крупных корпораций.

Рейтинг свободы слова ежегодно публикуется на сайте Репортеров без границ с 2002 года. При его составлении учитываются такие показатели, как уровень плюрализма, количество независимых СМИ, законодательные ограничения, прозрачность, цензура и самоцензура.

Читайте также: Репортеры без границ: СМИ РФ также виновны в событиях в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости