UA

Республиканец Рэнд Пол вышел из президентской гонки в США

04.02.2016, 01:17
Республиканец Рэнд Пол вышел из президентской гонки в США - Фото
Рэнд Пол (фото - ЕРА)

Сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, нередко выступавший против военного вмешательства в зарубежные конфликты, в среду вышел из борьбы за номинацию от Республиканской партии на президентских выборах 2016 года. Об этом сообщает Голос Америки.

Практикующий офтальмолог Пол не сумел завоевать особой популярности, затерявшись на фоне многочисленных соперников-республиканцев, среди которых на данный момент лидируют строительный магнат Дональд Трамп и двое сенаторов-консерваторов: Тед Круз из Техаса и Марко Рубио из Флориды. По результатам прошедших на этой неделе кокусов в сельскохозяйственном штате Айова Пол занял пятое место, получив всего 4,5 % голосов.

Теперь Полу предстоит нелегкая борьба за переизбрание на еще один шестилетний срок в Сенат. 

Один из самых громких эпизодов в политической карьере Пола произошел в 2013 году, когда он в течение 13 часов выступал в Сенате с аргументами против инициативы президента Барака Обамы по использованию беспилотников для нанесения ударов по подозреваемым в терроризме.

Хотя этот ораторский марафон принес Полу поддержку многих противников зарубежных военных кампаний, это не помогло ему в ходе республиканской предвыборной гонки, другие участники которой регулярно призывали активизировать военные действия против террористов Исламского государства и не ограничиваться лишь воздушными ударами.

Напомним, на первичных выборах кандидата в президенты США от республиканцев в штате Айова 1 февраля с незначительным отрывом от миллиардера Дональда Трампа победил сенатор Тед Круз.

Читайте также: После Обамы. Кто станет следующим президентом США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости