UA

Рейтинг свободы слова за 2014 год: позиции Украины ухудшились

12.01.2015, 14:19
Рейтинг свободы слова за 2014 год: позиции Украины ухудшились - Фото
Фото: ЕРА
Украина получила 127 место в индексе свободы слова от международной негосударственной организации "Репортеры без границ". По данным доклада World Press Freedom за 2014 год, по сравнению с прошлым (2013) годом Украина опустилась на одну позицию в рейтинге, который включает ровно 180 стран мира, и заняла место между Колумбией и Афганистаном.

На первых восьми местах рейтинга - европейские страны. Лидер индекса - Финляндия, в первую пятерку также вошли Голландия, Норвегия, Люксембург, Андорра и Лихтенштейн. Что касается России, то в рейтинге она заняла 148 строку, как и год назад.

Согласно докладу, опаснее всего проводить расследования журналистам в Китае, Сомали, Сирии, Туркменистане и Северной Корее. Замыкает рейтинг африканское государство Эритрея.

carte2014_en-small.jpg
Открыть эту иллюстрацию в высоком разрешении

Рейтинг свободы слова - это ежегодное классифицирование стран, составляемое и публикуемое "Репортерами без границ", основанное на оценке организаций по данным относительно свободы печати в данных учреждениях. Индекс отражает усредненные данные анкетирования журналистов, ученых и прочих специалистов по всему миру.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости