РФ намерена полностью расплатиться с Парижским клубом в 2006 году

27.04.2006, 10:48

27.04.2006 10:48

РФ намерена полностью расплатиться с Парижским клубом в 2006 году

Россия планирует полностью погасить долг перед Парижским клубом стран-кредиторов в текущем году. Об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин. "Мы хотим полностью погасить долг Парижскому клубу в этом году", - сказал он.

По словам В.Путина, передает "Reuters", на сегодняшний день долг РФ перед клубом составляет $21 миллиард, из них $6 миллиардов - долг Германии. Между тем, до сих пор чиновники говорили, что долг составляет $28 миллиардов и также обещали добиться его полного досрочного погашения, но за исключением секьюритизированной Берлином части: Германия выпустила производные облигации, обеспеченные долгом РФ, примерно на шесть миллиардов евро, и все платежи по облигациям она совместила с графиком платежей России. "Надеемся, что Германия наряду с другими странами сможет воспользоваться нашими предложениями", - заявил В.Путин на российско-германском бизнес-форуме.

Напомним, предыдущее досрочное погашение состоялась в прошлом году. РФ погасила около $15 миллиардов по номиналу. В апреле Россия внесла в Парижский клуб предложение о досрочном погашении долга на сумму около $12 миллиардов. Москва рассчитывает получить условия, на которых состоялась первая сделка, и планирует завершить выплаты в августе.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...