РФ ответила Нидерландам на иск по MH17: Это удар по нашим отношениям

10.07.2020, 20:50
РФ ответила Нидерландам на иск по MH17: Это удар по нашим отношениям - Фото
Мария Захарова (фото - ЕРА)

В МИД РФ предсказуемо увидели в иске Нидерландов "антироссийскую логику"

В Министерстве иностранных дел РФ назвали "еще одним ударом по российско-нидерландским отношениям" иск Нидерландов против России в Европейский суд по правам человека из-за катастрофы Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению Захаровой, "Гаага с самого начала встала на путь одностороннего возложения на Россию вины за крушение рейса МН17", якобы отметая другие "свидетельства, доказательства и экспертные оценки".

"Считаем, что данный шаг лишь приведет к дальнейшей политизации и затруднит поиск истины", - сказала представитель МИД РФ.

  • 17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией Донбасса был сбит самолет Boeing 777 рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпурпогибли все 298 человек на борту.
  • Выводы следствия: лайнер сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).
  • 19 июня 2019-го JIT обнародовала имена тех, кто, по ее данным, причастен к трагедии. Это россияне Игорь (Стрелков) Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.
  • РФ назвала все "голословными обвинениями".
  • Сейчас по делу MH17 идет суд, прокуратура Нидерландов представила новые доказательства, что самолет был сбит российским Буком.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?