UA

РФ асимметрично ответит Польше на снос советских памятников - СМИ

31.07.2017, 09:19
РФ асимметрично ответит Польше на снос советских памятников - СМИ - Фото
Фото: polska-kaliningrad.ru

Москва не оставит без последствий "ассиметричного характера" решение Варшавы о демонтаже советских памятников в Польше. Об этом сообщает прокремлевская газета Известия, ссылаясь анонимный источник в МИД РФ.

"Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. Относительно польской стороны будут приняты адекватные меры, которые могут носить асимметричный характер ", - говорится в сообщении.

В Совфеде РФ также хотят ввести санкции против авторов польского закона о декоммунизации, а также "прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами".

Читайте также: Вятрович: Декоммунизация даёт иммунитет к массовым убийствам

17 июля 2017 года президент Польши Анджей Дуда подписал закон о запрете пропаганды коммунизма и другого тоталитарного строя. Памятники, подпадающие под закон, не будут разрушены: после демонтажа их перенесут в музей под открытым небом на территории бывшей советской военной базы. Памятники на военных кладбищах демонтированы не будут.

В Украине закон о декоммунизации вступил в силу 21 мая 2015 года. На начало 2016 года по стране были снесены более 800 памятников вождю мирового коммунизма Владимиру Ленину.

Читайте также: Декоммунизация или вандализм: кто и как должен сносить памятники

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости