UA

Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать Мистрали

09.05.2015, 17:18
Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать Мистрали - Фото
Дмитрий Рогозин (фото - ЕРА)

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать вертолетоносцы типа Мистраль в собственных целях, так как их делали под требования ВМФ РФ. Об этом он сказал сегодня журналистам. "Он же не адаптирован", - отметил Рогозин.

"Он русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием. И в целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать - я вообще не понимаю", - добавил он.

"Кормовые части - наши. Мы на них имеем СКП - сертификат конечного пользователя. Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш", - заявил зампред российского правительства.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого не произошло из-за агрессии России по отношению к Украине.

Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

По материалам: РИА Новости, ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости