Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать Мистрали

09.05.2015, 17:18
Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать Мистрали - Фото
Дмитрий Рогозин (фото - ЕРА)

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция не сможет использовать вертолетоносцы типа Мистраль в собственных целях, так как их делали под требования ВМФ РФ. Об этом он сказал сегодня журналистам. "Он же не адаптирован", - отметил Рогозин.

"Он русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием. И в целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать - я вообще не понимаю", - добавил он.

"Кормовые части - наши. Мы на них имеем СКП - сертификат конечного пользователя. Без нашего разрешения они не могут сделать ничего. СКП наш", - заявил зампред российского правительства.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого не произошло из-за агрессии России по отношению к Украине.

Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

По материалам: РИА Новости, ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина