Ромпей: Уход Греции из еврозоны повлияет на конфликт Украины и РФ

18.06.2015, 03:06
Ромпей: Уход Греции из еврозоны повлияет на конфликт Украины и РФ - Фото
Херман ван Ромпей (фото - ЕРА)

По словам экс-президента Евросовета, выход Греции из еврозоны позволит российской пропаганде представлять Евросоюз слабым объединением

Выход Греции из еврозоны повлияет на противостояние Украины и России. Об этом заявил экс-президент Европейского Совета Херман ван Ромпей на конференции в Брюсселе, передает Reuters.

"Все должны понять, что если ты уходишь, то может и не навечно, но очень и очень надолго. Это решение выхода в определенном смысле будет влиять на поколения", - заявил Ромпей. 

Выход Греции из еврозоны, по его словам, несет серьезные геополитические последствия и для конфликта между Украиной и Россией, позволяя РФ воспринимать Евросоюз слабым объединением. 

Ранее Центральный банк Афин в докладе заявил, что провал сделки с кредиторами приведет к "неконтролируемому кризису" в стране, который может привести к выходу Греции из еврозоны, и, скорее всего, из ЕС. 

При этом согласно данным опроса института изучения общественного мнения GPO, почти 70% греков хотят остаться в еврозоне. Кроме того, около 68% респондентов убеждены, что, несмотря на противоречия, Афины все-таки согласятся с условиями кредиторов.

Напомним, 14 июня Еврокомиссия объявила о провале переговоров с Грецией. Несмотря на некоторые подвижки, достигнутые в ходе переговоров, все еще сохраняются существенные разногласия между планами Афин и требованиями кредиторов по вопросу проведения реформ в Греции. Новый раунд переговоров состоится на уровне Еврогруппы. 

C 2010 года Евросоюз и МВФ выделили Греции кредитов почти на 250 миллиардов евро. Несмотря на частичное списание задолженности в 2012-м, ее госдолг сейчас составляет более 315 миллиардов евро, что являет собой 175 процентов ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро. Согласно европейскому Пакту стабильности и роста, данный показатель должен составлять не более 60 % от ВВП.

По материалам: ZN.ua.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями