Россия намерена поставить на вооружение гиперзвуковое оружие

Россия намерена поставить на вооружение гиперзвуковое оружие - Фото
Фото: kremlin.ru
17.04.2017, 05:30

В Министерстве обороны РФ заявили о намерении поставить на вооружение в 2018-2025 годах гиперзвуковое вооружение

Российская государственная программа вооружения 2018 - 2025 включит в себя разработку перспективных видов вооружений, в том числе гиперзвукового оружия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны государства-агрессора.

"В новой программе вооружения ставится задача обеспечить завершение разработки и поставку в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия, интеллектуальных робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах", - говорится в сообщении.

В Министерстве обороны РФ отметили также, что для разработки указанных образцов вооружений потребуется привлекать ученых.

12 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что 99% пусковых установок ракетных войск стратегического назначения находятся в состоянии боеготовности. По словам чиновника, 96% из них находятся в постоянной готовности к немедленному пуску.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...