Россия пошлет в Средиземное море подлодки и вертолетоносец

Россия пошлет в Средиземное море подлодки и вертолетоносец - Фото
Фото: mil.ru
12.05.2013, 09:49

Командование флота РФ планирует в перспективе включение вертолетоносцев типа "Мистраль" в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение

Корабельный состав Средиземноморского оперативного соединения составит около пяти-шести, причем в его состав войдут подводные лодки. Об этом заявил главнокомандующий военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

"Всего уже с этого года планируется иметь в составе соединения пять-шесть кораблей и судов обеспечения, которые будут меняться на ротационной основе от каждого из флотов - Черноморского, Балтийского, Северного и в отдельных случаях даже Тихоокеанского. В зависимости от объема поставленных задач и их сложности количество кораблей в составе соединения может увеличиваться", - сказал Чирков.

Кроме того, по словам главкома российского флота, в перспективе возможно появление в Средиземном море атомных и дизельных подводных лодок. Также командование флота планирует в перспективе включение вертолетоносцев типа "Мистраль" в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение. "Возможно. В перспективе. Они же там и были во времена существования 5-й эскадры. Там и атомные подводные лодки были, и дизельные. Все будет зависеть от складывающейся обстановки", - отметил адмирал.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...