UA

Россия в Сирии действует алогично - глава Пентагона

30.09.2015, 23:30
Россия в Сирии действует алогично - глава Пентагона  - Фото
Эштон Картер (фото - EPA)

В позиции и действиях России в Сирии прослеживается логическое противоречие. Об этом заявил сегодня министр обороны США Эштон Картер.

По его словам, Россия намерена сражаться против Исламского государства и в то же время поддерживает режим Башара Асада. Картер считает, что это сочетание приведет к эскалации вооруженного конфликта в Сирии, передает русская редакция Голоса Америки.

Сегодняшний авиаудар по районам, где не было сил ИГИЛ, является именно такой ситуацией, уточнил глава Пентагона. "Очень похоже на то, что авиаудары были проведены в районах, где нет позиций ИГИЛ. И именно в этом заключается одна из проблем с российским подходом", - отметил Картер.

Глава военного ведомства США констатировал, что российская сторона проявила непрофессионализм, когда прислала своего генерала в посольство США в Багдаде, чтобы предупредить о готовящемся авиаударе в Сирии незадолго до его начала.

В ближайшие дни должны состояться переговоры США и России с целью избежать конфликтных ситуаций между международной коалицией и российскими военными в Сирии, продолжил Картер.

Однако, подчеркнул министр, эти переговоры не смягчат решительного осуждения Соединенными Штатами агрессии России в Донбассе и незаконной аннексии Крыма.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Российская Федерация нанесла первый авиаудар по Сирии, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс. Об этом сообщил высокопоставленный американский чиновник, передает CNN.

Как отметили журналисты CNN, подход к выбору цели для первого авиаудара России является "достаточно интересным", поскольку террористов Исламского государства нет в Хомсе. Однако, по данным СМИ, в городе оперируют значительные силы сирийской оппозиции.

Жертвами авиаудара по сирийскому Хомсу стали по меньшей мере 27 человек, среди которых шестеро детей, сообщает The Guardian со ссылкой на данные Сирийской обсерватории по правам человека.

Представители РФ называют информацию о том, что их удары приходились на мирных граждан "вбросом" и утверждают, что атаковали исключительно объекты ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости