Российского хакера экстрадировали в США, ему грозит 30 лет тюрьмы

07.09.2018, 23:54
Российского хакера экстрадировали в США, ему грозит 30 лет тюрьмы - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Андрея Тюрина обвиняют в похищении личных данных более 100 млн человек

В Соединенные Штаты экстрадировали гражданина России, которого обвиняют в совершении кибератак на американские компании. Об этом сообщает Голос Америки.

По информации Секретной службы США, которая действовала совместно с ФБР и органами прокуратуры, 35-летний житель Москвы Андрей Тюрин экстрадирован из Грузии. Ранее его арестовали грузинские власти по запросу США.

Заместитель директора ФБР Уильям Суинни заявил, что Тюрин подозревается в том, что на протяжении длительного времени пытался взломать компьютерные системы финансовых институтов и публикаторов финансовых новостей. Среди инкриминируемых ему преступлений - крупнейшая в истории США кража личных данных клиентов у американского финансового института.

По данным следствия, примерно с 2012 года по середину 2015 года Тюрин проводил хакерские атаки на американские компании, похитив личные данные более 100 млн человек.

Тюрин действовал в составе преступной группы, три других члена которой находились в Израиле. Двое из них были арестованы в Израиле в 2015 году и экстрадированы в США в 2016-м, третьего арестовали в США в 2016-м.

В случае признания виновным, Тюрин может быть приговорен к длительному сроку заключения и провести за решеткой до 30 лет.

7 сентября сообщалось, что хакеры украли данные около 380 тысяч клиентов British Airways.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь