UA

Самолет ВВС России нарушил воздушное пространство Турции - СМИ

04.03.2014, 17:00
Самолет ВВС России нарушил воздушное пространство Турции - СМИ - Фото
Ил-20 (фото - planers32.ru)

Самолет военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции над Черным морем. Об этом говорится в сообщении турецкого генштаба.

Турецкие истребители F-16 преследовали российский военно-патрульный самолет Ил-20, тем самым вынудив его вернуться в международное воздушное пространство, передает кавказский портал Trend со ссылкой на телеканал TRT Haber.

Более подробной информации об инциденте нет.

Ил-20 - самолет комплексной радиоэлектронной, фоторазведки и радиоперехвата.

Ранее сегодня стало известно, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал указание принять необходимые меры в связи с происходящими событиями в Крыму. Ранее представители крымскотатарской диаспоры Турции призвали правительство своей страны обеспечить безопасность проживающих в Крыму крымских татар.

Федерация крымских обществ (KIDF) выступила с заявлением, в котором отмечается, что внутренние и внешние силы стремятся разделить Украину.

Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости