Сербия получила российские истребители

Сербия получила российские истребители - Фото
Фото: airforcesmonthly.keypublishing.com
23.08.2018, 22:53

Россия также пообещала предоставить Белграду 30 боевых танков и 30 бронированных машин

Воздушные силы Сербии получили два российских истребителя МиГ-29 в рамках закупки оружия, которая может привести к росту напряжения на Балканах и увеличить влияние России в регионе. Об этом сообщает Голос Америки.

Президент Сербии Александр Вучич посетил церемонию в военном аэропорту вблизи Белграда. Он поблагодарил Путина за помощь в развитии сербских вооруженных сил.

В октябре Сербия получила шесть истребителей MiG-29 из России. Россия также пообещала предоставить Сербии 30 боевых танков и 30 бронированных машин.

Москва предоставила старые самолеты Сербии бесплатно, а два самолета, переданные 21 августа, прошли значительную доработку. Ремонт шести самолетов будет стоить Сербии 185 млн евро.

Вучич подчеркнул, что отремонтированные МиГи должны быть названы в честь сербских пилотов и других "героев", погибших во время "агрессии НАТО" в 1999 году, когда силы союзников Запада вели военные действия против ВВС Сербии из-за репрессий сербских властей против албанских сепаратистов в Косово. В 1990-х Сербия, союзник России, вела войну с Хорватией, Боснией и Косово после распада Югославии.

Сербия, хотя и заявляет о военном нейтралитете, ведет переговоры об увеличении поставок оружия из России. Поставки могут включать вертолеты и системы противовоздушной обороны.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...