UA

Сербия попросила Францию об экстрадиции бывшего премьера Косово

11.01.2017, 14:29
Сербия попросила Францию об экстрадиции бывшего премьера Косово - Фото
Рамуш Харадинай (фото - EPA)

Сербия официально попросила власти Франции об экстрадиции бывшего премьер-министра непризнанной республики Косово Рамуша Харадиная. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сербия обвиняет Харадиная, возглавлявшего во время войны в 1998-1999 годах Армию освобождения Косово,  в военных преступлениях против гражданских сербов. Также его обвинял в военных преступлениях и Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии. Гаагский трибунал судил Харадиная дважды и оба раза оправдывал за отсутствия неопровержимых доказательств его вины.

Летом 2015 Харадиная уже задерживали за сербским ордером в Словении, но тогда через два дня отпустили под дипломатическим давлением.

6 января в самопровозглашенной республике Косово призвали власти Франции его освободить. 

5 января 2017 года Харадинай был задержан в аэропорту Франции по обвинению в военных преступлениях. Французский суд должен решить, будет ли удовлетворена просьба о его экстрадиции, пока Харадинай остается под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости