UA

Шеф-повар заявил о подготовке последнего ужина Обамы в Белом доме

18.10.2016, 08:28
Шеф-повар заявил о подготовке последнего ужина Обамы в Белом доме - Фото
Шеф-повар Марио Батали (фото - EPA)

Известный ресторатор и шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке последнего официального ужина Барака Обамы в качестве президента США, который пройдет 18 октября в Белом доме, сообщает Associated Press.

У американского президента запланирован ужин с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

По словам Батали, эмоционально он готовился к приготовлению этого ужина всю жизнь, однако с точки зрения логистики, проект находился в процессе становления около двух месяцев.

Кроме того, кулинар назвал некоторые блюда, которые будут подаваться на стол политиков. В меню вошли любимые блюда жены американского президента, среди которых сладкий картофель с шалфеем. Итальянцы называют его пастой, похожей на равиоли квадратной формы. Также за ужином будут поданы стейки с брокколи, теплый салат из сквоша (популярный овощ в Америке, нечто среднее между кабачком и тыквой). На десерт Батали приготовит яблочную кростату (пирог из песочного теста) и сорбет из пахты (обезжиренные сливки).

Батали отметил, что он не был столь сильно обеспокоен приготовлением ужина для Барака и Мишель Обамы, сколько для Маттео Ренци и его жены Агнес Ландини.

Выборы нового президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Спецпроект ЛІГА.net: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости