UA

Швеция отвергла попытки Москвы указывать ей в вопросе НАТО

11.09.2015, 22:50
Швеция отвергла попытки Москвы указывать ей в вопросе НАТО - Фото
Фото: ЕРА

Российский посол в Стокгольме был вызван в Министерство иностранных дел Швеции для дачи объяснений в связи с прозвучавшими в Москве комментариями по поводу возможного вступления страны в НАТО. Об этом сообщает ВВС.

"Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны", - заявила, в частности, представитель МИД России Мария Захарова.

По словам министра иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем, подобные угрозы российских властей абсолютно неприемлемы.

"Мы являемся суверенным государством и самостоятельно принимаем решения относительно нашей политики в области безопасности", - добавила Валльстрем.

Сообщается, что российский посол Виктор Татаринцев встретился в пятницу с заместителем министра иностранных дел Швеции. Никаких деталей встречи представители посольства не обнародовали.

Хотя Швеция не является членом НАТО, с Североатлантическим союзом ее связывает тесное сотрудничество. Кроме того, опросы общественного мнения показывают, что идея вступления Швеции в НАТО постепенно становится все более популярной в шведском обществе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости