Швеция приостановила поиски иностранной подлодки - СМИ

24.10.2014, 10:43
Швеция приостановила поиски иностранной подлодки - СМИ - Фото
33d8b76245cf07da17a60dfe27d32fda.jpg
ВМС Швеции частично приостановил поиски иностранной подводной лодки в территориальных водах страны. Об этом сообщает The Local.

"В 8:00 в пятницу утром основная часть морской разведывательной операции, которая проводилась в (Стокгольмском) архипелаге с прошлой пятницы, закончилась", - пишет издание.

Корабли, тральщики, вертолеты и более двухсот военных исследовали площадь от 30 до 60 км от шведской столицы в поисках объекта в течение последней недели. Вместе с тем, накануне The Local сообщило: "несмотря на планы приостановить поиски, операция по сбору информации продолжается, как и прежде".

Как заявлял пресс-секретарь вооруженных сил Эрик Лагерстерн, это не сворачивание самой операции, а новая фаза поисков. И наземные подразделения, авиация, а также некоторые корабли ВМС останутся на этой территории.

Напомним, в центральной и южной части Стокгольмского архипелага около недели продолжалась военно-морская операция по поиску неизвестной подводной лодки. Предполагается, что это могла быть терпящая бедствие российская подлодка. Позже шведские военные заявили, что если в водах Стокгольмского архипелага будет обнаружена подозрительная иностранная подлодка, ее заставят всплыть с силой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского