UA

Сирийская оппозиция отвергла предложденный РФ вариант конституции

26.01.2017, 11:39
Сирийская оппозиция отвергла предложденный РФ вариант конституции - Фото
Фото: EPA

Оппозиция Сирии отвергла вариант новой конституции страны, который предложила Россия  на международной встрече в Астане по сирийскому урегулированию. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сирийская оппозиция считает, что Кремль может повторить ошибки, сделанные администрацией президента США Джорджа Буша после свержения режима Саддама Хусейна в Ираке.

Российский проект предполагает, что сирийский президент избирается на семь лет без права добиваться переизбрания. Он также предполагает, что страна будет иметь парламент с двумя палатами и отвергает исламский шариат в качестве основы для закона.

"Мы сказали им (представителям РФ, - ред.), что сирийский народ - единственный, кто имеет право писать Конституцию Сирии... Опыт Пола Бремера в Ираке (представитель США, управлял Ираком в 2003-2004 годах, - ред.) вполне показателен: когда Конституция написана другой страной, она не будет работать", - заявил член делегации повстанцев на переговорах Яхью аль-Ариди.

24 января 2017 года Россия, Турция и Иран приняли совместное заявление по итогам международной встречи в Астане по сирийскому урегулированию, в котором выразили готовность продолжать борьбу против боевиков ИГ, отделив их от других групп вооруженной оппозиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости