Скандал с ЧВК Вагнера. Беларусь усиливает границы с Россией и другими странами

30.07.2020, 07:05
Скандал с ЧВК Вагнера. Беларусь усиливает границы с Россией и другими странами - Фото
Заседание Совбеза Беларуси в связи с задержанием боевиков ЧВК Вагнера под Минском (Скриншот видео ПУЛ Первого)

После задержания в стране наемников ЧВК Вагнера Беларусь усиливает оперативное прикрытие границ и будет тщательнее контролировать въезжающих лиц

Пограничный комитет Беларуси усиливает оперативное прикрытие государственных границ, в частности с РФ, после того, как на территорри страны задержали диверсантов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом заявил  секретарь Совета безопасности Андрей Равков, передает БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"И в том числе граница с Российской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, которые пересекают государственную границу, в том числе на зеленой границе. Эти силы будут существенно усилены", - сообщил он.

Смотрите видео: Как задерживали боевиков ЧВК Вагнера под Минском – рассказ спецназовца

Он также добавил, что будет усилен контроль за безопасностью массовых мероприятий, в частности связанных с избирательной президентской кампанией. "Потому что по организационной структуре у задержанных людей четко прослеживаются определенные направления - снайперы, подрывники, айтишники", - объяснил чиновник.

  • Вчера, 29 июля, в Беларуси задержали 32 боевиков ЧВК Вагнера - выполняющего приказы Кремля российского боевого подразделения ГРУ. В Минске заявили, что в страну приехали около 200 диверсантов, чтобы "дестабилизировать Беларусь перед выборами".
  • МИД РБ вызвал для разговора российского и украинского посла. С последним хотят побеседовать потому, что среди задержанных есть "те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы на Донбассе".
  • В украинском Совете нацбезопасности и обороны заявили, что хотят экстрадировать боевиков, которые являются гражданами Украины. 

Читайте также: Диверсантов ЧВК Вагнера задержали под Минском. Что случилось - вся история

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь