Следствие ищет альтернативу трибуналу по сбитому Боингу

12.10.2015, 13:44
Следствие ищет альтернативу трибуналу по сбитому Боингу - Фото
Фото: EPA

Страны, входящие в международную следственную группу (Австралия, Нидерланды, Малайзия, Бельгия и Украина) по расследованию крушения малайзийского Боинга на Донбассе, больше не предпринимают усилий для учреждения на основе решения Совета Безопасности ООН международного трибунала. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол Нидерландов в РФ Рон ван Дартел.

"Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему", - сказал дипломат.

По словам ван Дартела, сейчас эти варианты обсуждаются между странами, входящими в международную следственную группу.

Среди таких альтернатив посол назвал расследование в рамках Международного уголовного суда, а также проведение межгосударственного суда стран международной следственной группы. Он подчеркнул, что на данный момент "безусловного приоритета" среди этих вариантов нет, поскольку обсуждение пока продолжается.

Напомним, Совет безопасности ООН 29 июля рассмотрел инициативу указанных пяти стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского Боинга. Россия заблокировала проект резолюции, представленный от лица группы стран, проводящих расследование авиакатастрофы.

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. 

К слову, у одной из стран есть спутниковые снимки теракта МН17.

Читайте также: Bellingcat обнародовала итоги расследования теракта против MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского