UA

Смертельных случаев из-за вакцинации против COVID-19 не выявлено – ВОЗ

12.03.2021, 14:41
Смертельных случаев из-за вакцинации против COVID-19 не выявлено – ВОЗ - Фото
Вакцина AstraZeneca (Ілюстрація: depositphotos.com)

На данный момент не выявлено ни одного случая смерти от вакцины против COVID-19, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ВОЗ, на 9 марта в мире было введено 268 млн доз вакцин против коронавируса, ни одного связанного с вакцинацией летального случая не зафиксировано.

ВОЗ заявляет, что осведомлена о приостановке использования определенной партии вакцины AstraZeneca, распространяемой в ЕС, из-за сообщений о редких нарушениях свертываемости крови у лиц, получивших эту вакцину.

ВОЗ отметила позицию Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), что преимущества вакцинации превышают ее риски, и вакцину можно продолжать вводить до получения результатов расследования выявленных тромбоэмболических случаев.

В EMA заявили, что указаний на связь вакцины AstraZeneca с выявленными случаями нет, но расследование проводится. "Число тромбоэмболических событий у вакцинированных людей не превышает их числа в общей популяции", – подчеркнули в EMA.

В Агентстве по надзору за лекарственными средствами Франции заявили, что в стране выявлен один случай тромбоза после вакцинации, и никаких оснований полагать, что он связан именно с вакциной, нет. Агентство разделяет позицию EMA, что вакцинацию препаратом от AstraZeneca нужно продолжать.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости