Сноуден готов рассказать Германии о прослушке Меркель

01.11.2013, 10:19
Сноуден готов рассказать Германии о прослушке Меркель - Фото
Ханс-Кристиан Штребеле и Эдвард Сноуден (фото - ЕРА)

Эдвард Сноуден готов приехать из России в Германию и дать показания против США

Депутат германского парламента от партии "зеленых" Ханс-Кристиан Штребеле заявил, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден встретился с ним в Москве и согласился помочь в расследовании сообщений о том, что США прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Он дал понять, что много знает. Пока Агентство национальной безопасности США (АНБ) блокирует расследования, он готов приехать в Германию и дать показания, однако сначала необходимо обсудить условия", - сказал Штребеле.

Сообщается, что обсуждение условий, при которых Сноуден согласится участвовать в расследовании шпионской деятельности американских спецслужб, и было центральной темой разговора. Кроме того, Сноуден передал Штребеле письмо германскому правительству и генпрокуратуре.

Информация о прослушке телефона Меркель спецслужбами США, вызвавшая гнев германских властей, поступила от журнала Spiegel и была основана на документах, переданных Сноуденом. В среду в Вашингтон прибыла высокопоставленная делегация из Германии для переговоров на эту тему.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени