Сноуден готов рассказать Германии о прослушке Меркель

01.11.2013, 10:19
Сноуден готов рассказать Германии о прослушке Меркель - Фото
Ханс-Кристиан Штребеле и Эдвард Сноуден (фото - ЕРА)

Депутат германского парламента от партии "зеленых" Ханс-Кристиан Штребеле заявил, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден встретился с ним в Москве и согласился помочь в расследовании сообщений о том, что США прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Он дал понять, что много знает. Пока Агентство национальной безопасности США (АНБ) блокирует расследования, он готов приехать в Германию и дать показания, однако сначала необходимо обсудить условия", - сказал Штребеле.

Сообщается, что обсуждение условий, при которых Сноуден согласится участвовать в расследовании шпионской деятельности американских спецслужб, и было центральной темой разговора. Кроме того, Сноуден передал Штребеле письмо германскому правительству и генпрокуратуре.

Информация о прослушке телефона Меркель спецслужбами США, вызвавшая гнев германских властей, поступила от журнала Spiegel и была основана на документах, переданных Сноуденом. В среду в Вашингтон прибыла высокопоставленная делегация из Германии для переговоров на эту тему.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина