Сноуден готов встретиться с Лепсом по делу об американской слежке

01.11.2013, 17:45
Сноуден готов встретиться с Лепсом по делу об американской слежке - Фото
Григорий Лепс (фото - gr-leps.ru)

Бывший сотрудник ЦРУ выражает готовность поделиться с певцом конфиденциальной информацией о методах разведки США

Эдвард Сноуден, который не понаслышке знает о работе спецслужб США, готов объяснить, как именно американские шпионы следили за российским певцом Григорием Лепсом. Об этом заявил адвокат беглого сотрудника ЦРУ Анатолий Кучерена.

Защитник Сноудена отметил, что он может свести своего клиента с Лепсом, сообщает телеканал НТВ.

"Человека могут обвинить в преступлении или причастности к какой-то преступной группировке, при этом человек не может защититься. В данном случае американское правительство считает возможным поступать именно так, не объяснив почему, и ответственности за это оно не несет", - сказал Кучерена.

Адвокат Сноудена также признался, что его шокировали новости об обвинении Лепса. "Если Григорий заинтересуется, каким образом его прослушивали, он сможет получить консультацию у Эдварда Сноудена. Если они захотят лично встретиться, думаю, проблемой это не будет", - добавил он.

Напомним, тайная слежка за Лепсом позволила властям США обвинить его в связях с преступной группировкой "Братский круг".

Лепс подозревается американскими властями в том, что он перевозил деньги для одного из членов организации. "Братский круг" входил в число пяти транснациональных преступных группировок, сделавшихся объектами американских санкций. Другие - это итальянская Каморра, японская якудза, мексиканская Лос Сетас и латиноамериканская МС-13.

Артист в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом Forbes. Его доход за 2012 год составил, по информации издания, $15 млн.

В Кремле заявили, что рассчитывают получить из США более подробные данные о причинах внесения Лепса в списки людей, которые якобы имеют связи с преступниками. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам