28.09.2018, 06:15

Спецслужбы выявили третьего подозреваемого в деле Скрипалей

Спецслужбы выявили третьего подозреваемого в деле Скрипалей  - Фото
Сергей Скрипаль (фото - скриншот видео)

По данным СМИ, третий подозреваемый приехал в Солсбери, чтобы подготовить план атаки

Реклама
Реклама

В Британии спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в отравлении экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, еще до прибытия в Британию "Петрова" и Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ. Он проводил разведку на местности.

Реклама

Следствие выяснило, как зовут третьего подозреваемого, однако его имя не раскрывает.

Предполагается, что он помог спланировать нападение перед тем, как нервно-паралитическое вещество Новичок ввезли на территорию Британии.

"В полиции и спецслужбах считают, что третий агент ГРУ посетил Солсбери, чтобы подготовить план атаки, прежде чем двое его коллег привезли в Британию отравляющее вещество", - отмечатся в материале.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Лондон обвинил Кремль и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. 5 сенятбря были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Смотрите также: Появилось первое видео с подозреваемыми в покушении на Скрипалей

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...