Спецслужбам США не удалось освободить группу заложников в Сирии

21.08.2014, 03:00
Спецслужбам США не удалось освободить группу заложников в Сирии - Фото
Джон Кирби (фото - evromaidan2014.com)

Не было установлено истинное местонахождение граждан США, захваченных в заложники террористами. В Пентагоне не сообщают о количестве заложников

США предприняли неудачную попытку освободить американских заложников, которых в Сирии удерживают боевики "Исламского государства" (ИГ). Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, сообщает ИТАР-ТАСС.

"США предприняли попытку провести операцию по освобождению нескольких американских заложников, которых в Сирии удерживает "Исламское государство", - сообщил Кирби. По его словам, "она проводилась как в воздухе, так и на земле и была нацелена на конкретную группировку боевиков, входящую в ИГ".

"К сожалению, операция не была успешной, поскольку заложники не находились в том месте, где она была проведена", - заявил Кирби. Никаких иных подробностей о неудавшейся спецоперации официальный представитель американского оборонного ведомства раскрывать не стал.

При этом Кирби заверил, что "правительство используют все свои военные, разведывательные и дипломатические возможности для возвращения домой" американских граждан.

Официальный представитель Пентагона, говоря о неудачной попытке освободить американских заложников, не стал уточнять, сколько граждан США удерживаются в плену и как и когда они попали в руки исламских террористов.

Напомним, вчера группировка исламских террористов "Исламское государство", действующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись, на которой была запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули. Исламисты также угрожали убить журналиста американского Time Стивена Сотлоффа, пропавшего в августе 2013 года в Ливии, присутствующего во время казни Фоули. США подтвердили подлинность видеозаписи.

Ранее,  7 августа, президент США Барак Обама дал свое разрешение на точечные авиаудары против террористов в Ираке.Удары по исламистам наносятся ежедневно в ответ на геноцид религиозных меньшинств и массовые изнасилования, которые совершают террористы "Исламского государства".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?