Спецслужбы США предупреждают о новой серьезной угрозе из России

27.02.2015, 01:42
Спецслужбы США предупреждают о новой серьезной угрозе из России - Фото
04878f3feeefd6b96a7eb53d9e8d9a4a.jpg

Директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что сегодня Вашингтон оценивает угрозу кибератак из РФ как более серьезную, чем считалось раньше

Спецслужбы США оценивают угрозу кибератак из России как более серьезную, чем считалось раньше, заявил директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

По словам Клэппера, министерство обороны России формирует подразделение, которое сможет управлять пропагандой и заражать вредоносными программами компьютерные системы противников, передает Русская служба Би-би-си.

Китай также представляет существенную угрозу. Такие страны, как Иран и Северная Корея, в свою очередь, имеют "меньше технических возможностей, но, вероятно, более разрушительные намерения", заявил Клэппер комитету сената по вооруженным силам.

Клэппер подчеркнул, что, хотя власти США годами предупреждали о возможном "кибер-армагеддоне", который может нарушить работу финансовых институтов и отключить электростанции, теперь спецслужбы фокусируются преимущественно на нападениях мелкого и среднего уровня.

С течением времени кумулятивный экономический эффект от многочисленных небольших атак станет ощутимым для экономики и национальной безопасности, отметил Клэппер.

Напомним, ранее глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси упоминал российский фактор как один из семи представляющих потенциальную угрозу безопасности США и мира. В этом списке Китай, Северная Корея, Иран, радикальные экстремистские группы "Аль-Кайда" и "Исламское государство", а также кибератаки, угрожающие инфраструктурам США.

Россия, которую генерал Демпси отнес, как и Китай, к "тяжеловесам", по словам генерала, "разожгла огонь национализма, который может вырваться из-под контроля. Действуя таким образом, они угрожают нашим союзникам по НАТО".

По данным издания The Financial Times, десятки компьютеров в Кабинете министров Украины и, по меньшей мере, в 10 посольствах Украины за рубежом недавно стали жертвой мощнейшего средства кибершпионажа, связанного именно с Россией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами