UA

США готовы ввести санкции против Турции за покупку российских систем ПВО С-400 – Reuters

10.12.2020, 21:05
США готовы ввести санкции против Турции за покупку российских систем ПВО С-400 –  Reuters - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Соединенные Штаты готовы ввести санкции против Турции из-за покупки Анкарой российских систем ПВО С-400. Об этом Reuters сообщили четыре источника, включая двух официальных лиц США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источники сообщили, что об этом шаге, который, вероятно, разозлит президента Реджепа Эрдогана и серьезно осложнит его отношения с новой администрацией избранного президента Джо Байдена, может быть объявлено в любой день.

Санкции будут направлены против Подсекретариата оборонной промышленности Турции и его главы Исмаила Демира.

Несколько источников заявили, что ожидали объявления в пятницу, но один сказал, что это может произойти в любой день, возможно, уже в четверг.

Санкции США могут нанести ущерб турецкой экономике, которая уже борется с замедлением роста, вызванным коронавирусом, двузначной инфляцией и сильно истощенными иностранными резервами, отмечает агентство.

  • Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 стоимостью в $2,5 млрд Россия и Турция подписали в 2017 году. Зенитно-ракетные системы были переданы Анкаре в полном объеме в 2019 году. Это соглашение осложнило отношения Турции и США.
  • В ответ на действия Анкары Вашингтон исключил Турцию из числа партнеров программы производства новейшего истребителя F-35, а также отозвал предложение о поставках ракетных комплексов Patriot.
  • НАТО предостерег Турцию от использования систем С-400.



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости