США назначили спецпредставителя по Венесуэле

26.01.2019, 07:30
США назначили спецпредставителя по Венесуэле - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Госдепартамент США назначил спецпредставителя по Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о назначении Эллиота Абрамса спецпредставителем Госдепа за действия США по Венесуэле. Об этом Госдепартамент США сообщает у себя в Twitter.

"Эллиотт должен стать важным деятелем нашей миссии и помочь венесуэльскому народу полностью восстановить демократию и процветание в своей стране", - отметил Помпео.

Абрамс будет сопровождать его на заседании Совбеза ООН сегодня, 26 января.

15 января конгресс Венесуэлы официально объявил президента Николаса Мадуро узурпатором, отстранив его от власти и назначив исполняющим обязанности президента Хуана Гуайдо. Новые власти страны получили поддержку со стороны стран Латинской Америки, Северной Америки и стран ЕС. Поддержку парламенту выразила и Украина. В то же время диктатора Мадуро поддержала Россия.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заявление о создании в Госдепе поста ответственного по Венесуэле является вмешательством во внутренние дела этой страны.

Вчера сообщалось, что в Венесуэлу в течение последних нескольких дней прибывают частные военные подрядчики, выполняющие секретные миссии для России, чтобы усилить безопасность Мадуро.

На этой неделе Россия пообещала поддержать Мадуро. Поддержал его и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в ответ на вопрос о российских наемниках в Венесуэле: "У нас нет такой информации". 

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации