США расширили санкционный список против окружения путинского "повара"

16.07.2020, 08:42
США расширили санкционный список против окружения путинского
Евгений Пригожин (фото - Алексей М.Flickr)

По данным Госдепартамента США, компании и аффилированные лица помогали Евгению Пригожину "вести дестабилизирующую деятельность в Судане"

США включили троих человек и пять компаний в список санкций за связи с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого считают руководителем подконтрольной Генштабу РФ частной военной компании Дмитрия "Вагнера" Уткина, а СМИ называют "поваром Путина" за связи с хозяином Кремля. Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Минюста США, с помощью фирм и связанных с ними лиц Пригожину удавалось избегать санкций за дестабилизирующею деятельность в Судане: "поддержку авторитарных режимов, эксплуатацию природных ресурсов и подрыв демократических реформ" в стране.

Наложенные санкции включают в себя заморозку счетов в США и запрет американским компаниям сотрудничать с фирмами из санкционного списка, отмечает DW.

Смотрите также: "Позвонки ломай!" СМИ показали зверства ЧВК Вагнер в Сирии (18+)

В список вошли компании M INVEST ООО (Россия), MEROE GOLD CO. LTD (Судан), SHEN YANG JING CHENG MACHINERY IMP&EXP. CO., LIMITED, SHINE DRAGON GROUP LIMITED, ZHE JIANG JIAYI SMALL COMMODITIES TRADE COMPANY LIMITED (все - Гонконг), а также аффилированные с ними лица - Игорь Лавренков, Андрей Мандель и Михаил Потепкин.

СПРАВКА. Пригожина в СМИ называют "поваром Путина", поскольку он имел (или по-прежнему имеет) отношение к кейтеринговым компаниям, которые работают с Кремлем.
  • Вчера Африканское командование США (AFRICOM) заявило, что спонсируемая РФ ЧВК Вагнера заложила мины и самодельные взрывные устройства в Триполи и его окрестностях, в очередной раз нарушив оружейное эмбарго ООН.

Читайте также: Друг Кремля упустил Триполи. Эрдоган наступает, ЧВК Вагнера бежит: что происходит в Ливии

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев