Обама пообещал найти организаторов взрывов в Бостоне

Обама пообещал найти организаторов взрывов в Бостоне - Фото
Президент США Барак Обама (фото - EPA)
16.04.2013, 01:48

Барак Обама отмечает, что после взрывов в Бостоне спецслужбы США будут усиливать меры безопасности в разных регионах страны "по мере необходимости"

Президент США Барак Обама заявил, что американские власти пока не знают, кто организовал взрывы на финишной прямой Бостонского марафона.

"Мы до сих пор не знаем, кто сделал это или почему, но не заблуждайтесь, мы доберемся до сути произошедшего", - сказал президент США.

По словам Обамы, спецслужбы будут усиливать меры безопасности в разных регионах США "по мере необходимости".

Секретная служба США уже усилила меры безопасности в Вашингтоне по периметру Белого дома, после того как в Бостоне прогремели два взрыва на финишной прямой ежегодного марафона.

Представитель службы Эд Донован назвал эти меры рядовым решением, вызванным "излишней предосторожностью". Спецслужбы перекрыли движение по Пенсильвания-авеню, соединяющей Белый дом и Капитолий.

На усиленный режим была также переведена полиция Нью-Йорка.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, на финишной черте 117-го Бостонского марафона прогремело два взрыва. Подтверждены данные о двух погибших и 23 раненых. Однако городские власти говорят о десятках погибших, СМИ сообщают о сотнях пострадавших в результате взрывов.

Как сообщалось, американские власти ввели свободную от полетов зону над центром Бостона. Также, по информации СМИ, в городе была отключена мобильная связь. Власти предполагают, что взрывные устройства на марафоне были приведены в действие при помощи мобильных телефонов.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на Барака Обаму

Смотрите также:

Видео взрыва на Бостонском марафоне

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...