США резко осудили приговор российскому оппозиционеру Навальному

18.07.2013, 22:07
США резко осудили приговор российскому оппозиционеру Навальному - Фото
Алексей Навальный

Власти Соединенных Штатов Америки крайне разочарованы приговором российского суда в отношении оппозиционера Алексея Навального. Об этом 18 июля заявил представитель Белого дома Джей Карни.

"США глубоко разочарованы и обеспокоены приговором, вынесенным российскому оппозиционному политику Алексею Навальному и Петру Офицерову", - сказал Карни в ходе брифинга в четверг.

Он назвал политически мотивированным судебный процесс над Навальным. Также, по мнению Вашингтона, в деле допущены процедурные нарушения.

Карни призвал власти Российской Федерации приостановить преследование оппозиционеров, обеспечить соблюдение прав всех граждан страны. Ранее похожее заявление сделала представитель госдепа США Мэри Харф.

В четверг в Москве в районе Манежной площади собрались тысячи людей на несогласованную с властями акцию в поддержку осужденного на пять лет лишения свободы оппозиционера Навального.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Еще один фигурант, Петр Офицеров, проведет в колонии общего режима четыре года. Кроме того, и Навальный, и Офицеров должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Позднее представитель прокуратуры подал апелляцию на арест Навального и Офицерова в зале суда.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?