США отказались от закупок российских вертолетов

14.11.2013, 23:31
США отказались от закупок российских вертолетов - Фото
Фото: ЕРА

Министерство обороны Соединенных Штатов отказалось от планов закупки дополнительной партии грузовых вертолетов Ми-17 у российской компании Рособоронэкспорт в 2014 году. Об этом сообщил представитель Пентагона.

15 вертолетов Ми-17 общей стоимостью $345 миллионов предназначались для афганской армии, которая использует их для транспортировки войск и различных грузов. Всего с 2011 года Соединенные Штаты приобрели у России 63 таких вертолета на сумму свыше миллиарда долларов.

Многие американские законодатели неоднократно выступали против закупки вертолетов Ми-17 у Рособоронэкспорта, несмотря на заявления Пентагона о том, что российские Ми-17 в силу разных причин являются наиболее подходящим для афганской армии видом вертолетов. Критики настаивают на том, что Соединенные Штаты не должны иметь дело с российской компанией, поставляющей оружие и военное оборудование сирийскому правительству.

Решение Пентагона отказаться от закупок российских вертолетов приветствовал сенатор-республиканец из Техаса Джон Корнин. Он назвал аморальным сотрудничество с компанией, которая поставляет оружие режиму Башара Асада, используемое сирийской армией против оппозиции и мирных жителей.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина