США отправили к берегам Южной Кореи ракетный эсминец

США отправили к берегам Южной Кореи ракетный эсминец - Фото
Фото: EPA
02.04.2013, 08:12

Несмотря на жесткую риторику властей КНДР, американские военные пока не видят крупномасштабной мобилизации северокорейских вооруженных сил

США в качестве меры давления на КНДР разместили у берегов Южной Кореи ракетный эсминец "Фитцджеральд" с компьютеризированным зенитным комплексом слежения и наведения "Иджис". Представитель Пентагона сообщил, что туда же переброшен плавучий радар Х-диапазона, призванный отслеживать пуски ракет.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что США не видят изменений в действиях северокорейских сил, несмотря на усиление воинственных заявлений Пхеньяна. "Несмотря на жесткую риторику, которую мы слышим со стороны Пхеньяна, мы не видим изменений состояния вооруженных сил КНДР, таких, как крупномасштабная мобилизация и дислокация сил", - уточнил он.

Тем временем, в Вашингтоне, Токио и Сеуле не исключают каких-либо жестких действий со стороны КНДР, включая тренировочные пуски баллистических ракет. Ранее Пхеньян объявил, что выходит из заключенного в 1953 году соглашения о перемирии с Южной Кореей и США и возвращается в "состояние войны". Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о нанесении ядерного удара по американским базам в Южной Корее, на Гавайях, острове Гуам и в Японии в случае провокаций.

Напомним, ранее США перебросили в Южную Корею истребители F-22 ("Раптор") для участия в совместных военных учениях на территории этой страны. Самолеты переброшены с базы ВВС США Кадэна в Японии на базу Осан в Южной Корее. В эти дни в Южной Корее проводятся американо-корейские учения, к участию в которых привлечены сухопутные войска, ВВС и ВМС. В частности, в маневрах задействованы бомбардировщики B-52 и B-2.

Источник: канал Вести

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...